こちらに共通ヘッダが追加されます。

ナルセ, ウヘイ
成瀬, 宇平(1935-)

著者名典拠詳細を非表示

著者の属性 個人
出生地等 いわき(福島県)
一般注記 出版社回答による
主著書: 「暮らしと魚」, 「魚調理ハンドブック」など
EDSRC:魚料理のサイエンス / 成瀬宇平著 (新潮社, 1995.8) のカバーの記述よりPLACE追加。鎌倉女子大学教授、医学博士。
EDSRC:47都道府県・地野菜/伝統野菜百科 / 成瀬宇平, 堀知佐子著 (丸善, 2009.11) の奥付によってSFフィールド (Naruse, Uhei) を追加
生没年等 1935
別名 成瀬, 宇平<ナルセ, ウヘイ>
Naruse, Uhei
コード類 典拠ID=AU00109649  NCID=DA02281432
1 和食の英語表現事典 / 亀田尚己, 青柳由紀江, J.M. クリスチャンセン著 ; 成瀬宇平編集協力 東京 : 丸善出版 , 2016.10
2 和食の常識Q&A百科 / 堀知佐子, 成瀬宇平著 東京 : 丸善出版 , 2015.12
3 魚料理のサイエンス / 成瀬宇平著 東京 : 新潮社 , 2014.1
4 食育指導ガイドブック : 基礎からわかる・授業に活かせる / 成瀬宇平 [ほか] 編 東京 : 丸善 , 2007.10
5 「食」の右側、左側 : 食育へのヒント / 成瀬宇平著 東京 : 丸善 , 2006.7
6 食生活と栄養の百科事典 / 中村丁次編集 東京 : 丸善 , 2005.12
7 身につく食育カード : 楽しく学ぶ食と健康 / 成瀬宇平著 東京 : 健学社 , 2005.8
8 Q&A食べる魚の全疑問 : 魚屋さんもビックリその正体 / 高橋素子著 東京 : 講談社 , 2003.4
9 魚料理のサイエンス / 成瀬宇平著 東京 : 新潮社 , 1995.8