こちらに共通ヘッダが追加されます。

ナガヤマ, ヒサオ
永山, 久夫(1934-)

著者名典拠詳細を非表示

著者の属性 個人
出生地等 福島県
一般注記 食文化研究所主幹
EDSRC:旬を食べる / 永山久夫著(保育社, 1995.8)により出生地追加
EDSRC:Os segredos da tradicional culinária Japonesa : alimentação saudável / Hisao Nagayama ; tradução, Takeomi Tsuno ; pesquisa e planejamento, Michiko Okano Ishiki(Aliança Cultural Brasil-Japão, c1991)
EDSRC:納豆万歳 / 永山久夫著(一二三書房, 2004.6)の奥付には生年1932とあり
EDSRC:からだによく効くごはん : 食べもののチカラと医食同源のレシピ(池田書店, 2012.4)の奥付には生年1932とあり
生没年等 1934
別名 Nagayama, Hisao
コード類 典拠ID=AU00086691  NCID=DA01756669
1 「和の食」全史 : 縄文から現代まで長寿国・日本の恵み / 永山久夫著 東京 : 河出書房新社 , 2017.4
2 大江戸食べもの歳時記 / 永山久夫著 東京 : 新潮社 , 2013.5
3 写真記録日本食物史 東京 : 日本図書センター , 2008.6
4 日本古代食事典 / 永山久夫著 東京 : 東洋書林 , 1998.11
5 旬を食べる / 永山久夫著 大阪 : 保育社 , 1995.8
6 義經騎馬軍団 / [豊田有恒, 野村晋一著] . 源平兵糧合戦 / [樋口清之, 柳原敏雄, 永山久夫著] . 実証・壇の浦合戦 / [赤江瀑, 金指正三著] . 青丹よし奈良の都は / [清家清, 狩野久著] . はるかなる長安 / [陳舜臣, 松木哲著] 復刻版. - 東京 : 日本放送出版協会 , 1994
7 酒 : 日本の粋を伝えることわざ / 永山久夫, 川嶋宏著 東京 : 創拓社 , 1988.12