こちらに共通ヘッダが追加されます。

オオツカ, シゲル
大塚, 滋 (1928-)

著者名典拠詳細を非表示

著者の属性 個人
出生地等 新潟県
一般注記 東洋食品工業短大教授
武庫川女子大学教授
専攻:食品生化学
生没年等 1928
別名 Otsuka, Shigeru
Otuka, Sigeru
コード類 典拠ID=AU00023907  NCID=DA00559673
1 世界の食文化 / 石毛直道監修 別巻 : 分野別ことがら索引. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.10-2009.2
2 Japanese food past and present / [Shigeru Otsuka] Tokyo : Foreign Press Center , 1996
3 酢の科学 / 飴山實, 大塚滋編 東京 : 朝倉書店 , 1990.10
4 食の生活学 / 大塚滋著 東京 : 東京書籍 , 1979.11
5 たべもの文明考 / 大塚滋著 東京 : 朝日新聞社 , 1978.8
6 食卓の恐怖 : 食品神話の陥し穴 / エリザベス・M・ウエラン, フレドリック・J.ステア著 ; 大塚滋訳 東京 : 日刊工業新聞社 , 1976
7 食の文化史 / 大塚滋著 東京 : 中央公論社 , 1975.12
8 食物誌 / 石毛直道, 大塚滋, 篠田統著 東京 : 中央公論社 , 1975.7
9 ああ星条旗 : アメリカの12の顔 / 大塚滋著 東京 : 朝日新聞社 , 1970