エハラ, アヤコ
江原, 絢子 (1943-)
著者名典拠詳細を非表示
著者の属性 | 個人 |
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出生地等 | 島根県 |
一般注記 | 東京家政学院大学家政学部教授 教育学博士 (1996年 名古屋大学) 1966年 お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業 EDSRC:高等女学校における食物教育の形成と展開 / 江原絢子著 (雄山閣出版, 1998.2) EDSRC:日本食物史 / 江原絢子, 石川尚子, 東四柳祥子著 (吉川弘文館, 2009.7) PLACEを追加(日本食物史による)(2009.7.2)(FA015180) EDSRC:日本食物史 / 江原絢子, 石川尚子, 東四柳祥子著 (吉川弘文館, 2009.7) の奥付によってSFフィールド (Ehara, Ayako) を追加 |
生没年等 | 1943 |
別名 | Ehara, Ayako |
コード類 | 典拠ID=AU00146967 NCID=DA03312509 |
1 | 教養としての和食 : 食文化の歴史から現代の郷土料理まで / 江原絢子監修 東京 : 山川出版社 , 2024.4 |
2 | 日本食の文化 : 原始から現代に至る食のあゆみ / 江原絢子編著 ; 荒尾美代 [ほか] 著 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2021.7 |
3 | 日本の食文化 : 「和食」の継承と食育 / 江原絢子, 石川尚子編著 ; 大久保洋子 [ほか] 著 新版. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2016.9 |
4 | 和食とは何か / 熊倉功夫, 江原絢子著 京都 : 思文閣出版 , 2015.11 |
5 | 中国料理 東京 : クレス出版 , 2013.1 |
6 | 調理実習教科書 東京 : クレス出版 , 2013.1 |
7 | 材料別料理 東京 : クレス出版 , 2013.1 |
8 | 戦時下の料理 1,2,3. - 東京 : クレス出版 , 2013.1 |
9 | 弁当・漬物 東京 : クレス出版 , 2013.1 |
10 | 家庭料理の近代 / 江原絢子著 東京 : 吉川弘文館 , 2012.11 |
11 | 近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説 : セット. - 東京 : クレス出版 , 2012.3- |
12 | 家庭料理 1,2,3. - 東京 : クレス出版 , 2012.3 |
13 | 西洋料理 1,2. - 東京 : クレス出版 , 2012.3 |
14 | 菓子・パン 東京 : クレス出版 , 2012.3 |
15 | 日本の食文化史年表 / 江原絢子, 東四柳祥子編 東京 : 吉川弘文館 , 2011.7 |
16 | 食文化から社会がわかる! / 原田信男 [ほか] 著 東京 : 青弓社 , 2009.10 |
17 | 日本の食文化 : その伝承と食の教育 / 江原絢子, 石川尚子編著 ; 大久保洋子 [ほか] 著 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2009.8 |
18 | 日本食物史 / 江原絢子, 石川尚子, 東四柳祥子著 東京 : 吉川弘文館 , 2009.7 |
19 | 近現代の食文化 / 石川寛子, 江原絢子編著 川崎 : 弘学出版 , 2002.4 |