イシカワ, ヒロコ
石川, 寛子(1930-)
著者名典拠詳細を非表示
著者の属性 | 個人 |
---|---|
出生地等 | 京都府 |
一般注記 | お茶の水女子大学卒業 武蔵野女子短期大学部教授 千葉大学 東京女子大学講師 「食生活と文化」(開隆堂, 1989)の著者 EDSRC:論集江戸の食 : くらしを通して / 石川寛子編著(弘学出版, 1994.12) 編著書:「食生活の成立と展開」(放送大学教育振興会, 1995.3)の編著者紹介よりPLACE, DATEの追加 EDSRC:地域と食文化 / 石川寛子編著(放送大学教育振興会, 1999.3)によりNOTEを追加 |
生没年等 | 1930 |
コード類 | 典拠ID=AU00139598 NCID=DA03097574 |
1 | 近現代の食文化 / 石川寛子, 江原絢子編著 川崎 : 弘学出版 , 2002.4 |
2 | 米・麦・雑穀・豆 東京 : 雄山閣出版 , 1998.4 |
3 | 魚・野菜・肉 東京 : 雄山閣出版 , 1997.1 |
4 | 全集日本の食文化 / 芳賀登, 石川寛子監修 東京 : 雄山閣出版 , 1996- |
5 | 食生活の成立と展開 / 石川寛子編著 東京 : 放送大学教育振興会 , 1995.3 |