アサクラ, トシオ
朝倉, 敏夫(1950-)
著者名典拠詳細を非表示
著者の属性 | 個人 |
---|---|
出生地等 | 東京 |
一般注記 | 「食は韓国にあり」の著者 EDSRC:生活文化論 : 文化人類学の視点から / 河合利光編著 ; 朝倉敏夫 [ほか] 共著(建帛社, 1995.1)の奥付:国立民族学博物館助教授 |
生没年等 | 1950 |
別名 | Asakura, Toshio Asakura, Tosio |
コード類 | 典拠ID=AU00102126 NCID=DA02096532 |
1 | 食の人文学ノート : 日韓比較の視点から / 朝倉敏夫著 福岡 : 花乱社 , 2022.3 |
2 | 財団法人日本民族学協会附属民族学博物館(保谷民博)旧蔵資料の研究 / 飯田卓, 朝倉敏夫編 吹田 : 人間文化研究機構国立民族学博物館 , 2017.2 |
3 | コリアン社会の変貌と越境 / 朝倉敏夫著 京都 : 臨川書店 , 2015.11 |
4 | 韓国食文化読本 / 朝倉敏夫, 林史樹, 守屋亜記子著 吹田 : 国立民族学博物館 , 2015.8 |
5 | 韓国 / 朝倉敏夫著 東京 : 農山漁村文化協会 , 2005.9 |
6 | キムチ百科 : 韓国伝統のキムチ100 / 韓福麗著 ; 守屋亜記子訳 東京 : 平凡社 , 2005.9 |
7 | 「もの」から見た朝鮮民俗文化 / 朝倉敏夫編 東京 : 新幹社 , 2003.3 |
8 | 変貌する韓国社会 : 1970-80年代の人類学調査の現場から / 嶋陸奥彦, 朝倉敏夫編 東京 : 第一書房 , 1998.6 |
9 | 生活文化論 : 文化人類学の視点から / 河合利光編著 ; 朝倉敏夫 [ほか] 共著 東京 : 建帛社 , 1995.1 |
10 | 日本の焼肉韓国の刺身 : 食文化が“ナイズ"されるとき / 朝倉敏夫著 東京 : 農山漁村文化協会 , 1994.5 |