ヒラノ, マサアキ
平野, 雅章(1931-2008)
著者名典拠詳細を非表示
著者の属性 | 個人 |
---|---|
出生地等 | 富津 |
一般注記 | EDSRC:熱いが御馳走 : 食物ことわざ事典2 / 平野雅章著(文芸春秋, 1987.2) 食物史家 著書に「日本料理探求全書」全十三巻(東京書房社),外二十数冊がある 没年は「ヨミダス歴史館」所収の2009.11.13付読売新聞東京夕刊より追加(死去翌年の公表) EDSRC:魯山人書論 / 北大路魯山人著 ; 平野雅章編 (中央公論社, 1996.9) ブック・カバーの編者紹介によってPLACE(富津)を追加 EDSRC:砂糖の文化誌 : 日本人と砂糖 / 伊藤汎監修(八坂書房, 2008.12) |
生没年等 | 1931-2008 |
別名 | Hirano, Masaaki, 1931- 平野, 正章(1931-)<ヒラノ, マサアキ> |
別名リンク |
平野, 武(1931-)
<ヒラノ, タケシ<DA06221975>>
|
コード類 | 典拠ID=AU00031991 NCID=DA00687786 |
1 | 魯山人魂を刳る美 / 北大路魯山人作品・文 ; 平野雅章編 東京 : 二玄社 , 1998.6 |
2 | Uncommon clay / Sidney B. Cardozo, Masaaki Hirano ; translation, Juliet Winters Carpenter ; photography, Eiji Kōri : pbk. - 1st paper ed. - Tokyo ; New York : Kodansha International. - New York, N.Y. : Distributed in USA by Kodansha America , 1998, c1987 |
3 | 旬の味手控帖 / 平野雅章著 東京 : 中央公論社 , 1997.12 |
4 | 魯山人書論 / 北大路魯山人著 ; 平野雅章編 東京 : 中央公論社 , 1996.9 |
5 | 食のことわざ歳時記 : 伝承の食生活の知恵120 / 平野雅章著 東京 : 講談社 , 1996.3 |
6 | 魯山人味道 / 北大路魯山人著 ; 平野雅章編 改版. - 東京 : 中央公論社 , 1995.6 |
7 | 食の名言辞典 / 平野雅章 [ほか] 編 東京 : 東京書籍 , 1994.10 |
8 | 魯山人陶説 / 北大路魯山人著 ; 平野雅章編 東京 : 中央公論社 , 1992.5 |
9 | 味覚法楽 / 魚谷常吉著 ; 平野雅章編 東京 : 中央公論社 , 1991.9 |
10 | 日本の食文化 / 平野雅章著 東京 : 中央公論社 , 1991.1 |
11 | The art of Rosanjin / Sidney B. Cardozo ; Masaaki Hirano ; translated by Juliet Winters Carpenter ; photographed by Eiji Kōri : jp. - Tokyo ; New York : Kodansha International. - New York, N.Y. : Distributed in USA through Harper & Row , c1987 |
12 | 食べものの四季 / 平野雅章著 東京 : 講談社 , 1981.10 |
13 | 美術論集 東京 : 五月書房 , 1980.11 |
14 | 典座教訓・赴粥飯法 / 道元著 ; 平野正章訳 東京 : 徳間書店 , 1973 |
15 | 魯山人著作集 / 北大路魯山人著 ; 平野雅章編 東京 : 五月書房 |