オオツカ, シゲル
大塚, 滋 (1928-)
著者名典拠詳細を非表示
著者の属性 | 個人 |
---|---|
出生地等 | 新潟県 |
一般注記 | 東洋食品工業短大教授 武庫川女子大学教授 専攻:食品生化学 |
生没年等 | 1928 |
別名 | Otsuka, Shigeru Otuka, Sigeru |
コード類 | 典拠ID=AU00023907 NCID=DA00559673 |
1 | 世界の食文化 / 石毛直道監修 別巻 : 分野別ことがら索引. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.10-2009.2 |
2 | Japanese food past and present / [Shigeru Otsuka] Tokyo : Foreign Press Center , 1996 |
3 | 酢の科学 / 飴山實, 大塚滋編 東京 : 朝倉書店 , 1990.10 |
4 | 食の生活学 / 大塚滋著 東京 : 東京書籍 , 1979.11 |
5 | たべもの文明考 / 大塚滋著 東京 : 朝日新聞社 , 1978.8 |
6 | 食卓の恐怖 : 食品神話の陥し穴 / エリザベス・M・ウエラン, フレドリック・J.ステア著 ; 大塚滋訳 東京 : 日刊工業新聞社 , 1976 |
7 | 食の文化史 / 大塚滋著 東京 : 中央公論社 , 1975.12 |
8 | 食物誌 / 石毛直道, 大塚滋, 篠田統著 東京 : 中央公論社 , 1975.7 |
9 | ああ星条旗 : アメリカの12の顔 / 大塚滋著 東京 : 朝日新聞社 , 1970 |