ヤナギタ, トモミチ
柳田, 友道(1914-)
著者名典拠詳細を非表示
著者の属性 | 個人 |
---|---|
出生地等 | 茨城県 |
一般注記 | 東京大学,富山大学名誉教授 理学博士 His Natural microbial communities, 1990: t.p. (Tomomichi Yanagita) 出生地の追加は、著書「うま味の誕生 : 発酵食品物語」(1991,岩波書店)の奥付より |
生没年等 | 1914 |
別名 | 柳田, 友道<ヤナギダ, トモミチ> Yanagita, Tomomichi |
コード類 | 典拠ID=AU00016668 NCID=DA00452793 |
1 | 食をとりまく環境 : 歴史に学ぶ健康とのかかわり / 柳田友道著 東京 : 学会出版センター , 1996.7 |
2 | うま味の誕生 : 発酵食品物語 / 柳田友道著 東京 : 岩波書店 , 1991.2 |
3 | 分類・代謝・細胞生理 / 柳田友道著 第3刷. - 東京 : 学会出版センター , 1988.10 |
4 | バイオの源流 : 人と微生物との係わり / 柳田友道著 東京 : 学会出版センター , 1987.12 |
5 | 成長・増殖・増殖阻害 / 柳田友道著 2刷. - 東京 : 学会出版センター , 1985.9 |
6 | 遺伝 / 石川辰夫, 高橋秀夫, 柳田友道著 東京 : 学会出版センター , 1985.7 |
7 | 生態 / 柳田友道著 東京 : 学会出版センター , 1984.6 |
8 | 形態形成 / 柳田友道著 東京 : 学会出版センター , 1982.6 |
9 | 生物のかたち / ダーシー・トムソン著 ; 柳田友道 [ほか] 訳 東京 : 東京大学出版会 , 1973.7 |