こちらに共通ヘッダが追加されます。

ヤナギタ, トモミチ
柳田, 友道(1914-)

著者名典拠詳細を非表示

著者の属性 個人
出生地等 茨城県
一般注記 東京大学,富山大学名誉教授 理学博士
His Natural microbial communities, 1990: t.p. (Tomomichi Yanagita)
出生地の追加は、著書「うま味の誕生 : 発酵食品物語」(1991,岩波書店)の奥付より
生没年等 1914
別名 柳田, 友道<ヤナギダ, トモミチ>
Yanagita, Tomomichi
コード類 典拠ID=AU00016668  NCID=DA00452793
1 食をとりまく環境 : 歴史に学ぶ健康とのかかわり / 柳田友道著 東京 : 学会出版センター , 1996.7
2 うま味の誕生 : 発酵食品物語 / 柳田友道著 東京 : 岩波書店 , 1991.2
3 分類・代謝・細胞生理 / 柳田友道著 第3刷. - 東京 : 学会出版センター , 1988.10
4 バイオの源流 : 人と微生物との係わり / 柳田友道著 東京 : 学会出版センター , 1987.12
5 成長・増殖・増殖阻害 / 柳田友道著 2刷. - 東京 : 学会出版センター , 1985.9
6 遺伝 / 石川辰夫, 高橋秀夫, 柳田友道著 東京 : 学会出版センター , 1985.7
7 生態 / 柳田友道著 東京 : 学会出版センター , 1984.6
8 形態形成 / 柳田友道著 東京 : 学会出版センター , 1982.6
9 生物のかたち / ダーシー・トムソン著 ; 柳田友道 [ほか] 訳 東京 : 東京大学出版会 , 1973.7