イチシマ, エイジ
一島, 英治(1934-)
著者名典拠詳細を非表示
著者の属性 | 個人 |
---|---|
出生地等 | 富山県 |
一般注記 | 東京農工大学農学部農芸化学科教授(1975-1987) 東北大学農学部教授(1987) 東北大学名誉教授, 東京農工大学名誉教授(1997) 創価大学工学部教授 著書:「発酵食品への招待」(裳華房, 1989) 著書「酵素は生きている」(裳華房, 1995)よりPLACEを追加 |
生没年等 | 1934 |
別名 | 一島, 英治<イチジマ, エイジ> Ichijima, Eiji Itizima, Eizi |
コード類 | 典拠ID=AU00000535 NCID=DA00041121 |
1 | 酵素ハンドブック / 八木達彦 [ほか] 編集 第3版. - 東京 : 朝倉書店 , 2008.5 |
2 | 麴 (こうじ) / 一島英治著 東京 : 法政大学出版局 , 2007.7 |
3 | 食料の百科事典 / 五十嵐脩 [ほか] 編 東京 : 丸善 , 2001.11 |
4 | 酵素の化学 / 一島英治著 東京 : 朝倉書店 , 1995.6 |
5 | 万葉集にみる食の文化 : 五穀・菜・塩 / 一島英治著 東京 : 裳華房 , 1993.9 |
6 | 酵素 : ライフサイエンスとバイオテクノロジーの基礎 / 一島英治著 東京 : 東海大学出版会 , 1984.3 |
7 | 食品工業と酵素 / 一島英治編 東京 : 朝倉書店 , 1983.10 |