こちらに共通ヘッダが追加されます。

イチシマ, エイジ
一島, 英治(1934-)

著者名典拠詳細を非表示

著者の属性 個人
出生地等 富山県
一般注記 東京農工大学農学部農芸化学科教授(1975-1987)
東北大学農学部教授(1987)
東北大学名誉教授, 東京農工大学名誉教授(1997)
創価大学工学部教授
著書:「発酵食品への招待」(裳華房, 1989)
著書「酵素は生きている」(裳華房, 1995)よりPLACEを追加
生没年等 1934
別名 一島, 英治<イチジマ, エイジ>
Ichijima, Eiji
Itizima, Eizi
コード類 典拠ID=AU00000535  NCID=DA00041121
1 酵素ハンドブック / 八木達彦 [ほか] 編集 第3版. - 東京 : 朝倉書店 , 2008.5
2 麴 (こうじ) / 一島英治著 東京 : 法政大学出版局 , 2007.7
3 食料の百科事典 / 五十嵐脩 [ほか] 編 東京 : 丸善 , 2001.11
4 酵素の化学 / 一島英治著 東京 : 朝倉書店 , 1995.6
5 万葉集にみる食の文化 : 五穀・菜・塩 / 一島英治著 東京 : 裳華房 , 1993.9
6 酵素 : ライフサイエンスとバイオテクノロジーの基礎 / 一島英治著 東京 : 東海大学出版会 , 1984.3
7 食品工業と酵素 / 一島英治編 東京 : 朝倉書店 , 1983.10