同志社大学の蔵書を検索
本学蔵書と電子資料をまとめて検索
同志社女子大学の蔵書を検索
他大学の蔵書を検索
国内の論文を検索
国立国会図書館NDLサーチを検索
同志社大学の蔵書を検索した結果です。電子書籍/電子ジャーナルは書誌詳細画面のリンクから利用できます。
検索キーワード:(件名: 料理 フランス)
該当件数:29件
プルーストとの饗宴 / 中野知律著
東京 : 水声社 , 2020.9
図書 <BB13131836>
マリー・アントワネットは何を食べていたのか : ヴェルサイユの食卓と生活 / ピエール=イヴ・ボルペール著 ; ダコスタ吉村花子訳
東京 : 原書房 , 2019.6
図書 <BB13094964>
フランス料理史ノート / 柴田婧子著
東京 : 東京書籍 , 1978.7. - (東書選書 ; 22)
図書 <BB00794144>
フランス料理オードブル / 水野邦昭著
東京 : 新潮社 , 1988.8. - (新潮文庫 ; ん-20-39 . 西洋料理のコツ)
図書 <BB00729347>
フランス料理の学び方 : 特質と歴史 / 辻静雄著
東京 : 中央公論新社 , 2009.6. - (中公文庫 ; [つ-26-1])
図書 <BB10316159>
パリからのおいしい話 / 戸塚真弓著
東京 : 中央公論社 , 1996.9. - (中公文庫)
図書 <BB01017451>
ブルゴーニュ地方の料理 : おもてなしのためのフランス料理 / 松本浩之著
東京 : 駿河台出版社 , 2003.12
図書 <BB13113769>
100語でわかるガストロノミ : グランシェフたちの料理にかける情熱 / アラン・ボウエー, ローラン・プランティエ著 ; 守谷てるみ訳
東京 : 白水社 , 2012.12. - (文庫クセジュ ; 975)
図書 <BB12573043>
デュマの大料理事典 / アレクサンドル・デュマ著 ; 辻静雄, 林田遼右, 坂東三郎編訳
: 特装版. - 東京 : 岩波書店 , 2002.11
図書 <BB00558925>
「ル・クルーゼ」で、つくりたい料理 / 平野由希子著
東京 : 地球丸 , 2005.4
図書 <BB12161601>
エリゼ宮の食卓 : その饗宴と美食外交 / 西川恵著
東京 : 新潮社 , 2001.6. - (新潮文庫 ; に-15-1)
図書 <BB00517724>
ミクニの奇跡 / 松木直也著
東京 : 新潮社 , 2003.12. - (新潮文庫 ; ま-26-1)
図書 <BB00586071>
フランス / 北山晴一著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2008.12. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 16)
図書 <BB10293283>
ブリヤ=サヴァラン「美味礼讃」を読む / 辻静雄 [著]
東京 : 講談社 , 2022.12. - (講談社学術文庫 ; [2746])
図書 <BB13200840>
幸福の味わい : 食べることと愛すること / 戸部松実訳
東京 : 国書刊行会 , 1997.7. - (十八世紀叢書 / 中川久定, 村上陽一郎責任編集 ; 第3巻)
図書 <BB00346571>
ポケット・グルメ仏和事典 : フランス語を知らなくても使える / 森本英夫著
2版. - 東京 : 駿河台出版社 , 2007.3
図書 <BB13139373>
フランス食の事典 / 日仏料理協会編
東京 : 白水社 , 2000.10
図書 <BB00493886>
味覚の歴史 : フランスの食文化 : 中世から革命まで / バーバラ・ウィートン著 ; 辻美樹訳
東京 : 大修館書店 , 1991.7
図書 <BB00824777>
美食のフランス : 歴史と風土 / ジャン=ロベール・ピット著 ; 千石玲子訳
東京 : 白水社 , 1996.1
図書 <BB01006285>
フランス料理の歴史 / マグロンヌ・トゥーサン=サマ著 ; 太田佐絵子訳
東京 : 原書房 , 2011.4
図書 <BB12221244>
フランス料理の手帖 / 辻静雄著
東京 : 新潮社 , 1983.4. - (新潮文庫 ; 草-275-3)
図書 <BB00659471>
新・パリの居酒屋 / 辻静雄著
東京 : 新潮社 , 1984.2. - (新潮文庫 ; 草-275-4)
図書 <BB00659472>
フランス料理肉・魚編 / 水野邦昭著
東京 : 新潮社 , 1987.8. - (新潮文庫 ; ん-20-36 . 西洋料理のコツ)
図書 <BB00859382>
ボキューズさんちの家庭料理 / ポール・ボキューズ著 ; 肥田順,八木尚子共訳
東京 : 新潮社 , 1988.3. - (新潮文庫 ; ホー6-1)
図書 <BB00934677>
フレンチの王道 : シェ・イノの流儀 / 井上旭, 神山典士著
東京 : 文藝春秋 , 2016.6. - (文春新書 ; 1082)
図書 <BB12962918>
標準フランス料理 / 山本直文著
東京 : 白水社 , 1956
図書 <BB00834212>
美食家の誕生 : グリモと「食」のフランス革命 / 橋本周子著
名古屋 : 名古屋大学出版会 , 2014.1
図書 <BB12661321>
ブリアーサヴァラン「美味礼賛」を読む / 辻静雄著
東京 : 岩波書店 , 1989.12. - (岩波セミナーブックス ; 32)
図書 <BB00751434>
美食の歴史 / アントニー・ローリー著 ; 富樫瓔子訳
大阪 : 創元社 , 1996.5. - (「知の再発見」双書 ; 56)
図書 <BB00931590>